重要产品追溯体系建设消费者调查报告

 

      随着社会经济的快速发展,人们对产品质量安全问题的关注度日益密切,党中央、国务院高度重视重要产品追溯体系建设。在此背景下,中国电子商务协会溯源与品控专业委员会(以下简称专委会)发起和策划第二届“‘溯’生活,‘真’美好”315有奖调查活动,由浙江大学(南浔)物联网产业研究院产品追溯技术研究所全程监督,浙江甲骨文超级码科技股份有限公司提供技术和数据支持。为了提升企业生产安全管理能力、提高产品质量、促进监管方式创新、保障消费安全,中国电子商务协会溯源与品控专业委员会联合业内领导者、品控溯源增信体系的先行者浙江甲骨文超级码科技股份有限公司,再次与消费者一起发声。

    本次调查活动共设置了9道关于重要产品追溯体系建设的相关问题,消费者通过用手机扫描产品身份码的方式参与问卷调查。活动时间从2018年3月14日开始,至2018年3月30日结束。共累积参与问卷调查人数14909人,调查数据大部分是来自消费者购买甲骨文超级码赋码产品后扫码参与问卷所得,覆盖各行各业各省各市,真实有效。这份数据充分反映了市场和消费者对于重要产品追溯体系建设的真实诉求.

上一篇: 下一篇:

关于我们 版权所有:湖北省重要产品追溯平台 技术支持:上海中信信息发展股份有限公司